loading...
close

Яровая о жалобе Турции на санкции РФ: печально и смешно одновременно

14:11
04 Января 2016 150

Заявление властей Турции о намерении подать жалобу во Всемирную торговую организацию на Россию из-за действия антитурецких санкций выглядит «печально и смешно одновременно». Такое мнение высказала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Заявления о нравственности властей Турции выглядят трагикомично. Печально и смешно одновременно», - прокомментировала Ирина Яровая.

Как сообщает РИА Новости, парламентарий отметила, что действия турецкого правительства, направленные на поддержку криминальных структур запрещенной террористической организации «Исламское государство»*, с одной стороны, приводят к убыткам, от которых страдают простые жители страны. С другой стороны, как считает Ирина Яровая, сам факт подобного заявления является фарсом

«Очевиден фарс заявления, как очевидно и то, что в соглашении ВТО есть важный пункт на предмет соответствия обязательств исполнению требований Устава ООН для сохранения международного мира и безопасности», – отметила Яровая в беседе с журналистами.

Напомним, ранее стало известно, что Турция намерена в международных судах отстоять право на то, чтобы торговля могла иметь «нравственную основу». Такие заявления сделал министр экономики Турции Мустафа Элиташ. Кроме того, глава министерства сравнил российско-турецкие отношения с переменчивой погодой. Мустафа Элитас добавил, что при «облачности» действия России «не соответствуют международным правилам торговли».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: Николай Шендарев

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Наткнулся на женский труп во время прогулки с собакой петербуржец у Невы

Житель Петербурга во время прогулки с собакой наткнулся на труп неизвестной женщины, который лежал на берегу Невы. Как стало известно, на теле погибшей не было признаков насильственной смерти. Труп направили на экспертизу.