loading...
close

Яровая о жалобе Турции на санкции РФ: печально и смешно одновременно

14:11 04.01.2016 Views148 Николай Шендарев

Заявление властей Турции о намерении подать жалобу во Всемирную торговую организацию на Россию из-за действия антитурецких санкций выглядит «печально и смешно одновременно». Такое мнение высказала глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Заявления о нравственности властей Турции выглядят трагикомично. Печально и смешно одновременно», - прокомментировала Ирина Яровая.

Как сообщает РИА Новости, парламентарий отметила, что действия турецкого правительства, направленные на поддержку криминальных структур запрещенной террористической организации «Исламское государство»*, с одной стороны, приводят к убыткам, от которых страдают простые жители страны. С другой стороны, как считает Ирина Яровая, сам факт подобного заявления является фарсом

«Очевиден фарс заявления, как очевидно и то, что в соглашении ВТО есть важный пункт на предмет соответствия обязательств исполнению требований Устава ООН для сохранения международного мира и безопасности», – отметила Яровая в беседе с журналистами.

Напомним, ранее стало известно, что Турция намерена в международных судах отстоять право на то, чтобы торговля могла иметь «нравственную основу». Такие заявления сделал министр экономики Турции Мустафа Элиташ. Кроме того, глава министерства сравнил российско-турецкие отношения с переменчивой погодой. Мустафа Элитас добавил, что при «облачности» действия России «не соответствуют международным правилам торговли».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 г. была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть