loading...
close
close

Члены «Правого сектора» будут свидетелями по делу о подрыве ЛЭП на Крым

0:04
05 Января 2016 114



Украинская служба безопасности намерена допросить восьмерых членов экстремистской националистической группировки «Правый  сектор» по уголовному дел о подрыве ЛЭП, идущей на Крым. 
Эту информацию обнародовал 4 декабря руководитель организации Андрей Стемпицкий  в программе телеканала«Громадське ТВ». Про его словам, боевики «Правого сектора» получили приглашения по телефонам, и будут фигурировать в деле как свидетели. Никто из вызываемых не возражал против встречи со следователями, поскольку, как заявил Стемпицкий, «многие прошли через акцию по блокаде Крыма». Также он уточнил, что среди вызываемых  нет Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора». 
Напомним, 30 декабря из-за подрыва линии электропередач Каховка – Титан под Херсоном  была прервана подача электричества на Крым. Прежде были подорваны другие ЛЭП, передававшие электроэнергию в Крым:  Каховская — Островская, Каховская — Джанкой. Еще раньше были повреждены линии Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан. Однако потом частично подача энергии по этим линиям была восстановлена, а  сейчас Крым получает электроэнергию по двум ниткам энергомоста, идущего со стороны Краснодарского края. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Активизировались все тролли: эксперт прокомментировал новость о гибели в Сирии 50 россиян

Спекуляция с цифрами погибших в Сирии россиян в ночь на 8 февраля продолжается. Сегодня СМИ растиражировали новость о якобы гибели под Дейр эз-Зором 50 россиян. Сообщается, что еще 70 человек ранены. Директор Института новейших государств, международный эксперт Алексей Мартынов уверен, что столь массированная информационная атака абсолютно четко ложится в темник по нагнетанию обстановки в России.