loading...
close

Крым помогает выжить украинскому городу, оставшемуся в морозы без тепла

0:37 05.01.2016 Views199 Татьяна Юрьина



Украинский городок Геническ в Херсонской области, недалеко от границы с Крымом, получил в виде гуманитарной помощи российский газ, который спасет местных жителей в сильные морозы.
Мэр города обратился к российским властям с просьбой обеспечить газовые поставки и не дать замерзнуть горожанам, оставшихся без тепла в сильные морозы, которые держаться здесь уже несколько дней. По сообщению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова,  обращение было рассмотрено Владимиром Путиным, который дал поручение найти возможность для решения этой проблемы и спасти жителей города от сильных морозов.  
На решение вопроса много времени не понадобилось – в понедельник вечером, 4 декабря, в 22.40 «голубое топливо» начало поступать в Геническ с территории Крыма – об этом рассказал вице-премьер Дмитрий Козак. По последней информацией, поставками газа занимается крымская компания Черноморнефтегаз. Глава компании, Игорь Шабанов сообщил, что причиной ситуации стала нехватка мощностей газотранспортной системы Украины – ведь Геническ и прежде получал газ с территории Крыма. 
Черноморнефтегаз готов поставлять в этот район до 20 000 кубометров в сутки. Как именно будет оплачиваться газ, глава компании не уточнил. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть