loading...
close

В Пентагоне российскую стратегию безопасности не читали, но уже ответили 

2:21 05.01.2016 Views268 Татьяна Юрьина



В Пентагоне прокомментировали новую российскую стратегию нацбезопасности, в том числе моменты, касающиеся угрозы ее интересам со стороны США, отметив, что  Россия сама представляет опасность. 

Об этом в понедельник, 4 января, заявил в Пентагоне генерал Джозеф Данфорд,  глава  Объединенного комитета начальников штабов США. По его словам, американское военное ведомство в течение многих лет волновало развитие военного потенциала России. Генерал назвал  РФ постоянным вызовом для США и их союзников, отметив, что это заключение он делает на основе анализа поведения России,  а также имеющихся в ее распоряжении возможностей, в том числе ядерных и кибернетических. Вместе с этим Данфорд сообщил, что пока еще с содержанием новой российской стратегии нацбезопасности не ознакомился, однако хотел бы его прочитать, чтобы сделать необходимые выводы. 

Напомним, новая стратегия национальной безопасности была утверждена в соответствии с указом, подписанным президентом РФ 31 декабря. Согласно документу, для России неприемлемо  расширение НАТО, в том числе его границ, и наращивание активности альянса, наделения его функциями, которые нарушают нормы международного права. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть