loading...
close
close

Стратегические ракетчики получат новейшую систему боевого управления в 2016 году

11:27
05 Января 2016 322

В 2016 году в России начнется оснащение Ракетных войск стратегического назначения новейшей перспективной интегрированной автоматизированной системой боевого управления (ИАСБУ — прим. ред.) 5-го поколения. Об этом во вторник сообщил представитель пресс-службы Министерства обороны России по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Представитель военного ведомства отметил, что внедрение ИАСБУ позволит в значительной мере сократить время прицеливания ракет, а также обеспечит решение повседневной жизнедеятельности командования РВСН, объединений и соединений, что обусловлено применением в ИАСБУ  цифровой системы передачи боевых приказов.

Андреев пояснил, что в настоящее время возможности ИАСБУ изучаются в рамках испытаний на промышленных предприятиях. По его словам, система боевого управления, которая используется в стратегических ракетных комплексах «Ярс» мобильного базирования, обеспечивает значительное увеличение вероятности доведения приказов благодаря более совершенным средствам связи, а также применению передовых телекоммуникационных и информационных технологий.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.