loading...
close

Стратегические ракетчики получат новейшую систему боевого управления в 2016 году

11:27 05.01.2016 Views322 Александр Романов

В 2016 году в России начнется оснащение Ракетных войск стратегического назначения новейшей перспективной интегрированной автоматизированной системой боевого управления (ИАСБУ — прим. ред.) 5-го поколения. Об этом во вторник сообщил представитель пресс-службы Министерства обороны России по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Представитель военного ведомства отметил, что внедрение ИАСБУ позволит в значительной мере сократить время прицеливания ракет, а также обеспечит решение повседневной жизнедеятельности командования РВСН, объединений и соединений, что обусловлено применением в ИАСБУ  цифровой системы передачи боевых приказов.

Андреев пояснил, что в настоящее время возможности ИАСБУ изучаются в рамках испытаний на промышленных предприятиях. По его словам, система боевого управления, которая используется в стратегических ракетных комплексах «Ярс» мобильного базирования, обеспечивает значительное увеличение вероятности доведения приказов благодаря более совершенным средствам связи, а также применению передовых телекоммуникационных и информационных технологий.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть