loading...
close

МИД: Москва призывает расследовать применение химического оружия в Сирии

14:28 05.01.2016 Views129 Александр Романов

Российская сторона призывает провести расследование возможного применения химического оружия боевиками международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Сирии, вероятность чего в России оценивается как «очень высокая».

Также следует изучить поступающие сообщения о возможных поставках из Турции компонентов зарина, заявил во вторник директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел России Михаил Ульянов.

По его словам, подобные факты должны быть подвержены тщательной проверке, «и не только по линии миссии по установлению фактов ОЗХО, но и еще по линии совместного механизма ОЗХО ООН по расследованию подобных фактов».

«Этот механизм начал функционировать с начала ноября – им и карты в руки», — приводит слова Ульянова агентство «РИА Новости».

Ульянов также добавил, что российская сторона будет наблюдать за ходом этой работы. Первый доклад по данной теме, согласно мнению Ульянова, должен поступить через месяц.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть