loading...
close
close

Фонд «Феникс» вернулся к бабушке из Донецка с подарками

16:07
05 Января 2016 1356

В Донецк пришли морозы. Температура временами падает до 20-25 градусов ниже нуля. Особенно трудно в это время приходиться тем, кто лишился своих домов в результате боевых действий. Корреспонденты Nation-news.ru с представителями гуманитарных организаций, вновь отправились в поездку к Любови Александровне – женщине, лишившейся дома и проживающей просто в нечеловеческих условиях.

Напомним, что наши корреспонденты уже приезжали к этой прекрасной женщине – сам материал можно посмотреть здесь.

Благодаря публикации и резонансу в сети многие люди выразили готовность помочь. Пострадавшей женщине, переживающей уже вторую войну, были доставлены тёплые вещи, одеяла и обогреватель.

«Такого даже в ту (Великую Отечественную – прим. Nation-news.ru) войну не было. Спасибо вам за помощь сынки» - сказала она.

Сейчас благодаря усилиям гуманитарных организаций ей будут чинить её временное жильё, а со временем начат сбор средств и на починку дома, уничтоженного в результате прямого попадания. «Мы с вами ещё ваш столетний юбилей отпразднуем, бабушка» - выражают уверенность гуманитарщики.

Пообщались мы и с девушкой, первой обратившей внимание на такую тяжёлую ситуацию:

«Мы с кладбища шли и увидели, как она с костылем еле волокла два небольших пакетика. Решили помочь. После бабушки вещи остались, мама на следующий день ей отнесла. Видела на страничке у Смирнова (командир батальона «Ангел» - прим. авт.) о приложении, в котором можно написать о нуждающихся в помощи, отправила заявку. Если честно, не ожидала, что отреагируют» - рассказала она.

В целом стоит отметить, что благодаря неравнодушным людям жизнь у бабушки стала лучше. Но всё равно, принимая помощь, она не может сдержать слёз. Редакция Nation-news.ru продолжает следить за ситуацией – и надеяться на то, что наша работа ещё не раз поможет людям Донбасса выжить в сложных условиях.

Автор: Андрей Тюнников Олег Никитин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.