loading...
close

Медведев рассказал о потенциале развития внутреннего туризма в России

17:00 05.01.2016 Views156 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

По итогам минувшего года внутренний турпоток в России, согласно оценке Министерства культуры, может составить порядка 50 млн человек. Потенциал развития въездного и внутреннего туризма в России обширен, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев на совещании в Сочи, посвященном внутреннему туризму.

По словам премьера, в настоящее время среди иностранных туристов интерес к России как к туристическому направлению постоянно растет. «В прошлом году был установлен рекорд, — отметил он. — У нас побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа».

Медведев добавил, что потенциал для развития туризма в России огромен. Он также подчеркнул, что необходимо сформировать отдельный план по импортозамещению в туристической отрасли.

Премьер отметил, что одним из приоритетных направлений работы по развитию внутреннего туризма в стране является информация. В этом вопросе Медведев назвал некоторые успешные наработки, в том числе единый федеральный реестр туроператоров, где зарегистрированы свыше 4 тыс. компаний.

«Это важный ресурс для потребителей, которые хотят быть уверены в надежности своих туристических операторов», — пояснил Медведев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть