loading...
close
close

Украина проконсультируется с ЕС по поводу контрмер в отношении России

20:20
05 Января 2016 252

украина, ес, транзит, запрет

Украина планирует проконсультироваться с Европейским союзом о возможности принятия контрмер в ответ на то, что Россия запретила транспортировку грузов из Украины по своей территории.

Как заявила заместитель министра экономического развития Украины Наталья Микольская, Украина не предпринимает ответных запретов на грузы из России по причине нежелания причинения ущерба европейским торговым партнерам. Таким образом, перед принятием каких-либо мер, необходима консультация с партнерами и совместная оценка действий, добавила Микольская.

Представитель министерства также отметила, что Украина не намерена оставлять запрет на свою продукцию со стороны России без внимания и будет реагировать в ВТО. 

Как известно, Российская Федерация не поддерживала ЗСТ между ЕС и Украиной по причине вероятного негативного влияния на экономику страны. 

С 2016 года Россией будет отменен режим ЗСТ с Украиной. Также будет введено продовольственное эмбарго.  
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.