loading...
close
close

Щипков займет место Чаплина по решению Патриарха Кирилла

20:54
05 Января 2016 503

Патриарх Кирилл назначил православного публициста Щипкова вместо протоиерея Чаплина.

патриарх кирилл, чаплин, щипков

Православный публицист Александр Щипков был назначен Патриархом Кириллом на должность исполняющего обязанности первого зампреда синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Щипков будет заниматься вопросами взаимодействия с государственными органами и с другими организациями, сообщили «Интерфаксу» представители синодального отдела. 

Напомним, ранее этой деятельностью занимался протоиерей Всеволод Чаплин, который был руководителем синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества в течение семи лет. Чаплин освободил должность по решению Синода от 24 декабря 2015 года. 

Александр Щипков был рожден в Ленинграде в 1957 году. Он является не только специалистом в области государственно-религиозных отношений, но и политологом, социологом религии и действительным государственным советником 3 класса. Также Щипков занимает должность директора Московского центра социальных исследований и является членом Межсоборного присутствия Русской православной церкви и автором нескольких книг.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...