loading...
close
close

РВСН приготовились к переходу на «цифру»

10:22
06 Января 2016 53

К 2020 году Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в полном объеме перейдут на цифровые технологии относительно передачи информации.

Представитель управления пресс-службы и информации министерства обороны России по РВСН майор Дмитрий Андреев сообщил, что изменения позволят ракетным войскам сократить время цикла управления и существенно повысят эффективность работы в части управления подчиненными объединениями и соединениями.

Для совершенствования технологий РВСН будут улучшены информационная безопасность, помехо- и разведзащищенность, пишет РИА Новости.

Дмитрий Андреев добавил, что к 2020 году в войска должны быть поставлены новые образцы техники, тогда станет возможным перейти на цифровые технологии передачи информации в полном объеме.

В последние годы обновился парк радиостанций КВ и УКВ диапазонов, станций спутниковой связи, заменены комплексы ремонта средств связи и технического обеспечения, для позиционных районов ракетных дивизий поставлены современные цифровые системы передачи информации.

РВСН получают локально-вычислительные сети закрытого сегмента сети передачи данных Минобороны, автоматические телефонные станции засекреченной и открытой телефонной связи, цифровые радиорелейные станции.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.