loading...
close
close

Белый дом сомневается в реальности водородной бомбы КНДР

11:41
06 Января 2016 121

В Белом доме сообщили, что подтвердить факт ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей, не могут, но действия КНДР, нарушающие резолюции Совета Безопасности ООН, осуждают.

Напомним, сегодня, 6 января, стало известно, что в Пхеньяне успешно прошли испытания водородной бомбы. Такую информацию передало северокорейское телевидение. В сообщении говорилось, что это связано с «враждебной политикой США».

Из-за испытаний, проведенных КНДР, возникли подземные толчки. Южнокорейские эксперты пришли к выводу, что они вызваны искусственно. Власти Китая эвакуировали людей с приграничной с КНДР территории.

Как сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нэд Прайс, Америка следит за ситуацией вместе с региональными партнерами и знает о сейсмической активности на Корейском полуострове.

По словам Прайса, с 2006 года Северная Корея провела три ядерных испытания, и США уже несколько раз заявляли, что не примут КНДР в качестве ядерного государства.

Также напомним, после сообщения об испытаниях водородной бомбы было созвано экстренное совещание в ООН. Япония также выступила с осуждением действий КНДР.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.