loading...
close
close

Уникальный поисково-спасательный аппарат «Бестер-1» поступил на Тихоокеанский флот

12:33
06 Января 2016 160

К месту постоянного пребывания на Тихоокеанский флот (ТОФ — прим. ред.) доставлен уникальный глубоководный поисково-спасательный аппарат «Бестер-1». Информацию об этом предоставил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ Военно-морского флота России капитан первого ранга Дамир Шайхутдинов.

Отмечается, что ГПСА «Бестер-1» может применяться для оказания помощи морякам-подводникам, терпящим бедствие, с борта спасательных судов ВМФ России.

По словам Шайхутдинова, доставленный самолетом военно-транспортной авиации из Санкт-Петербурга на ТОФ ГПСА «Бестер-1» ранее успешно прошел все государственные испытания, после чего был включен в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ.

«С принятием ГПСА «Бестер-1» в состав сил поисково-спасательного обеспечения ВМФ существенно расширятся возможности по оказанию помощи попавшим в аварийные ситуации подводникам», — подчеркнул Шайхутдинов.

Экипаж доставленного на ТОФ ГПСА предусматривает участие шести человек: трое контролируют погружение аппарата в пункте управления, и трое осуществляют непосредственное управление аппаратом в ходе погружений и глубоководных работ.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.