loading...
close
close

КНР анонсировала увеличение товарооборота с Россией

14:16
06 Января 2016 74

Китайская Народная Республика (КНР) ожидает, что в 2016 году товарооборот с Россией будет увеличен.

Официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян сообщил, что у торговых и экономических отношений России и Китая выстроилась прочная база, что может способствовать положительной динамике товарооборота между странами в наступившем году.

По результатам 11 месяцев 2015 года объем товарооборота между Китаем и Россией снизился на 29,3% из-за внешней конъюнктуры, составив $61,3 млрд, передает ТАСС.

К преодолению тенденции сокращения товарооборота стремятся обе стороны, сказал Шэнь Даньян. К примеру, преобразуются модели экономического сотрудничества, вводится упрощение торговых процедур.

Между тем, в торговых отношениях между КНР и Россией в прошлом году были и положительные стороны. К примеру, в совокупном объеме внешней торговли России доля экспорта в КНР выросла до 12% вместо 11,3%, как было ранее. Двузначные значения остаются и относительно темпов роста объемов поставок из России в Китай железной руды, нефти и других сырьевых продуктов.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.