loading...
close

Сеул ведет консультации по КНДР с участниками переговоров «шестерки»

14:22 06.01.2016 Views131 Версия для печативерсия для печати

В связи с предположительным испытанием в КНДР водородной бомбы Южная Корея проводит консультации с участниками «шестерки» переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, сообщает в среду корейское агентство Рёнхап.

Согласно информации агентства, замглавы МИД Хван Чун Гук переговорил по телефону со своим американским партнером по диалогу, спецпредставителем Госдепа США по КНДР Ким Сунгом, и обменялся с ним мнениями о ситуации, в том числе реакцию Совета Безопасности ООН.

Кроме того, министр Гук также позвонил главе японской делегации Кимихиро Исиканэ и попросил сыграть Японию роль в качестве непостоянного члена СБ ООН в решении ядерной проблемы КНДР.

По сообщению агентства, Хван Чун Гук также обменялся мнениями с послом РФ в Республике Корея Александром Тимониным относительно ситуации вокруг ядерного испытания в Северной Корее.

Напомним, сегодня, 6 января, стало известно, что в Пхеньяне успешно прошли испытания водородной бомбы. Такую информацию передало северокорейское телевидение. В сообщении говорилось, что это связано с «враждебной политикой США».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть