loading...
close
close

Сеул ведет консультации по КНДР с участниками переговоров «шестерки»

14:22
06 Января 2016 131

В связи с предположительным испытанием в КНДР водородной бомбы Южная Корея проводит консультации с участниками «шестерки» переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, сообщает в среду корейское агентство Рёнхап.

Согласно информации агентства, замглавы МИД Хван Чун Гук переговорил по телефону со своим американским партнером по диалогу, спецпредставителем Госдепа США по КНДР Ким Сунгом, и обменялся с ним мнениями о ситуации, в том числе реакцию Совета Безопасности ООН.

Кроме того, министр Гук также позвонил главе японской делегации Кимихиро Исиканэ и попросил сыграть Японию роль в качестве непостоянного члена СБ ООН в решении ядерной проблемы КНДР.

По сообщению агентства, Хван Чун Гук также обменялся мнениями с послом РФ в Республике Корея Александром Тимониным относительно ситуации вокруг ядерного испытания в Северной Корее.

Напомним, сегодня, 6 января, стало известно, что в Пхеньяне успешно прошли испытания водородной бомбы. Такую информацию передало северокорейское телевидение. В сообщении говорилось, что это связано с «враждебной политикой США».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.