loading...
close

Киев запросил список военнопленных, находящихся в ДНР и ЛНР

15:56 06.01.2016 Views92 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В Киеве ждут список фамилий военнопленных украинцев, которых готовы отправить домой представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в среду заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

По ее словам, президент Украины распорядился провести переговоры с представителями ЛНР и ДНР об освобождении всех пленных украинцев. Геращенко добавила, что в среду в Киеве ожидают возвращения девяти граждан Украины, информация о задержании которых была подтверждена в ходе мирных переговоров в Минске, состоявшихся в декабре 2015 года.

Ранее в среду глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий распорядился в честь православного праздника Рождества Христова освободить из плена силовиков, находящихся в ЛНР. Позже омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в свою очередь также готовятся к обмену военнопленными с Киевом.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть