loading...
close

Полицейский из Оренбурга пострадал, спасая в пробке на морозе женщину с малышом

18:40 06.01.2016 Views847 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



В Оренбургском регионе сотрудник полиции с риском для жизни и здоровья спас двух людей, застрявших в пробке на заснеженной трассе в сильные морозы. 

О мужественном поступке Данила Максудова, сотрудника полиции города Медногорска,  в среду, 6 января, сообщила пресс-служба МВД. Сообщается, что молодая девушка с малышом оказались одними из тех, кто застрял в многочасовом снежном заторе. Они могли бы серьезно пострадать и замерзнуть, если бы не полицейский, который отдал им свои теплые вещи – куртку и рукавицы. Однако сам страж  порядка после этого получил серьезное обморожение и был госпитализирован – настолько серьезно, что сейчас медикам приходится в буквальном смысле слова спасать ему пальцы. 

В полиции отмечают, что это уже не первый подвиг оренбургских полицейских – так, прошлой зимой в Пономаревском районе начальник местного отдела полиции сумел спасти 30 человек, которым грозило обморожение. 

В ночь на 3 января на трассе между Оренбургом и Орском, в районе 207 километра, образовалась масштабная пробка – из-за обильного снегопада здесь одновременно застряли около 50 машин. На расчистку дорогу и спасение людей ушло около 15 часов. Ситуацию осложнял и сильный мороз. По имеющимся сообщениям, один из автомобилистов, оказавшихся в заторе, погиб, попытавшись самостоятельно выбраться из снежной западни. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть