loading...
close

Налог для дальнобойщиков отменят, но компенсируют  ущерб чем-то иным

19:29 06.01.2016 Views230 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати



В ближайшее время российское правительство займется проработкой вопроса о полной отмене транспортного налога на большегрузные автомобили весом тяжелее  12 тонн. 

Такое распоряжение в среду, 6 января, дал кабинету министров президент Владимир Путин. Как сообщает ТАСС, до 1 апреля правительство должно будет представить свои предложения по этому вопросу, с тем, чтобы полностью освободить владельцев большегрузных автомобилей тяжелее 12 тонн от транспортного налога, который они платят за проезд по федеральным автотрассам  в качестве компенсации за вред, наносимый дорожным покрытиям. 

Кроме этого, министрам вместе с региональными властями предстоит обдумать и другой  вопрос – подсчитать, сколько именно потеряют дорожные фонды в случае отмены налога, а также предложить варианты, как и за счет чего можно будет компенсировать недополученные доходы. До 1 марта власти представят предложения  об упрощенной форме предпринимательства – иными словами, водители, осуществляющие грузоперевозки на собственных фурах, должны будут приобретать специальные патенты. 

Напомним, введение в ноябре 2015 года  системы «Платон», предусматривающий оплату за каждый километр федеральных дорог, вызвала многочисленные акции протеста дальнобойщиков по всей стране, однако дорожники не планировали отменять поборы. Противостояние продолжалось в течение месяца, до тех пор, пока Владимир Путин на своей пресс-конференции в декабре 2015 года не поставил в нем точку, сказав, что дорожный побор для водителей тяжелых грузовиков нужно отменить. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть