loading...
close

ВТО уже упрежден о намерении Яценюка жаловаться на Россию 

22:04 06.01.2016 Views148 Татьяна Юрьина



Глава украинского правительства Арсений Яценюк  сообщил, что намерен обратиться за помощью к ВТО, направив жалобу на действия России, запретивший транзит украинских товаров через свою территорию. 

Об этом намерении в среду, 6 января, украинский премьер рассказала по телефону своим коллегам. Кариму Масимову,  главе правительства Казахстана, и Артуру Расизаде, главе кабинета министров Азербайджана. Как сообщает  пресс-служба правительства Украины, нота во Всемирную торговую организацию с протестом по поводу действий РФ будет направлена, чтобы   как можно скорее  решить проблему с транзитом украинских товаров через территорию России. Сообщается, что торговые партнеры Киева уже выразили свое принципиальное согласие в этом вопросе, чем оказали весомую поддержку украинским властям, вынужденным решать теперь и проблему с транзитом.  

Напомним, с 1 января этого года Россия запретила осуществлять прямые поставки украинских товаров через свою территорию - но разрешила ввозить эти же товары через белорусскую границу при соблюдении жестких условий. Так,  украинские грузы должны отныне перевозиться в опломбированных упаковках и емкостях, и только при наличии систем ГЛОНАСС у перевозчиков. Это касается любых видов перевозок, как автомобильных, так  и железнодорожных. Для Киева новые правила транзита означали фактически его запрет, и данная мера вызвала у украинского правительства весьма острую реакцию. Кроме этого, еще одну «торговую» неприятность Россия доставила Украине чуть раньше, в октябре, задержав выдачу квоты разрешений на грузовые перевозки из Украины через территорию России. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть