loading...
close

Как избежать насилия: советы мэра Кельна возмутили соцсети и СМИ

10:33 07.01.2016 Views351 Версия для печативерсия для печати

Глава Кёльна Генриетте Рекер в связи с увеличением случаев насилия в отношении немецких женщин со стороны мигрантов дала соотечественницам несколько советов о том, как избежать сексуальных домогательств.

Во-первых, по мнению обер-бургомистра, немкам необходимо на улице и в помещениях держаться от незнакомых мужчин «на расстоянии вытянутой руки». «По собственной инициативе не следует искать сближения с посторонними», – считает она.

Во-вторых, мэр рекомендует не гулять в одиночестве и появляться на улице группами. Также, по мнению Рекер, нужно составить отдельный «кодекс поведения» для женщин с правилами, которые помогут немкам не стать жертвами насилия.

Напомним, 5 января кёльнские полицейские заявили, что к ним поступило почти 90 заявлений от женщин, подвергшихся в новогоднюю ночь насилию или домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности».

Между тем, немецкие СМИ и соцсети с возмущением восприняли советы мэра Кёльна. Так, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung заявила, что Рекер просто пытается «перенести ответственность с мигрантов на жертв насилия». А в Twitter и Facebook появился хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»).

Кто-то иронизирует над предложениями мэра, мол, «Всё понятно, стоить только вытянуть руки, и никто меня не тронет».

 

 

Другие советуют немкам держать мигрантов не просто на расстоянии вытянутой руки, а – руки с оружием, поскольку такая самозащита будет куда эффективнее.

 

 

Многие пользователи указывают на то, что такой подход к борьбе с сексуальным насилием в странах, заполненных мигрантами, в корне неверен.

«Нельзя советовать жертвам домогательств изменять своё поведение – ведь это означает, что самим нарушителям ничего менять не нужно. Это неправильный подход к предотвращению преступности», – пишет у себя в Twitter Tina Kretschmer.

Между тем, некоторые интернет-мыслители уже усмотрели в совете фрау Рекер намёк на возвращение к нацистским временам, поскольку «вытянутая рука» уж очень напоминает гитлеровское приветствие.

«Красавицу (ну, или старушку, кому как нравится) Европу не похитит окончательно дикий ближневосточный бык, как в легенде. Она не захлебнется и не исчезнет в своем мультикультурализме, как многим кажется, а кому-то и хочется. Ну, разве что такое случится, как всегда, только лишь с Францией (не даром в польском фильме 2014 года «Город 44» проскочила такая шутка — «зачем французы построили Эйфелеву башню? Что бы белый флаг можно было повесить повыше…»). Нет. Этого не произойдет. Наоборот. К власти начнут приходить такие силы, что нынешние европейские правые с Ле Пенами покажутся всем милыми детишками. В Европе приду к власти такие силы, которые приведут старушку (красавицу) Европу в состояние вытянутой руки. И все происходящее сейчас, создаст благоприятную почву для исторической амнезии европейцев, позволив им благополучно забыть, к чему это привело Европу в прошлом», – делится в Facebook Сурен Цормудян.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть