loading...
close

СМИ КНДР: испытания водородной бомбы проводились в целях самообороны

14:25 07.01.2016 Views60

Главная газета Северной Кореи «Нодон синмун» считает, что испытание водородной бомбы было проведено властями в интересах защиты и самообороны страны.

По мнению издания, это будет способствовать не только обеспечению мира на Корейской полуострове, но и в целом безопасности в регионе.

Вместе с тем газета категорически отрицает обвинения в том, что КНДР получила водородную бомбу в обход международных законов.

«Испытание было проведено 6 января в интересах самообороны, обеспечения надежной защиты суверенитета и жизненных интересов нации в условиях ядерных угроз и шантажа со стороны враждебных КНДР сил во главе с Соединенными Штатами», – цитирует текст статьи ТАСС.

Авторы статьи утверждают, что Северная Корея готова развивать дружеские и партнёрские отношения с другими государствами, но только при условии взаимного уважения и соблюдения суверенитета. В противном случае КНДР грозится воспользоваться правом на самооборону.

Между тем, сами граждане Северной Кореи восприняли испытания водородной бомбы с энтузиазмом, об этом сообщает информационное агентство ЦТАК. По его словам, это событие в стране называют «историческим».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть