loading...
close

МЧС: железнодорожное движение в Забайкалье восстановлено

17:03 07.01.2016 Views57 Версия для печативерсия для печати

Работы по восстановлению путей на месте схода вагонов с углём в Забайкалье окончены, движение поездов в обе стороны полностью восстановлено, сообщает управление МЧС России по Забайкальскому краю.

Напомним, в ночь на 7 января на перегоне Сбега-Нанагры в Могочинском районе Забайкалья с рельсов сошли 20 вагонов, груженных углём. Пострадавших при инциденте не было, экологическую безопасность авария не нарушила.

Однако вследствие схода вагонов было приостановлено движение поездов в обе стороны. Так, были задержаны пассажирские составы Владивосток-Хабаровск и Москва-Владивосток.

На место происшествия оперативно выехали группы специалистов для проведения аварийно-восстановительных работ (около 400 человек и 45 единиц техники), которые были закончены к 14.00 по московскому времени 7 января.

В данный момент транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии.

Между тем, это не первый подобный случай за последние дни. 4 января на перегоне Горелый-Сковородино Забайкальской железной дороги также сошёл с рельсов грузовой состав из вагонов, груженных пиломатериалами и платформ с контейнерами.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть