loading...
close

Крым будет жить в режиме ЧС до мая

19:43 07.01.2016 Views145

аксенов, крым, чс, энергомост

В четверг в Крыму прошло заседание штаба по ликвидации последствий ЧС из-за энергодефицита. 

Как сообщил лидер республики Сергей Аксенов, режим ЧС будет действовать на территории полуострова до мая. Предполагается, что проблемы с электроэнергией будут решены после активации второй линии энергомоста. 

Все сотрудники штаба будут работать до мая, заявил Аксенов. Руководитель республики распорядился повысить эффективность принимаемых мер по стабилизации ситуации. Планируется в точности следовать графикам веерных отключений. 

Напомним, что электричество было полностью отключено на полуострове ночью 22 ноября. Были подорваны опоры у четырех линий электропередач, которые идут с территории Украины. В связи с этим в Крыму был установлен режим чрезвычайной ситуации.

2 декабря была активирована первая нить энергомоста из Краснодарского края, что улучшило ситуацию с электроснабжением, а запуск второй нити 15 декабря позволил увеличить мощность до 400 МВт. В апреле-мае планируется введение в эксплуатацию еще двух ниток энергомоста, что даст возможность Крыму функционировать без поставок электричества с Украины.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть