loading...
close
close

Меркель увидела скорый прогресс «нормандской четвертки»

22:24
07 Января 2016 115

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила надежду, что переговоры «нормандской четвертки» по ситуации на востоке Украины будут прогрессировать в ближайшее время.

«Я верю, что в ближайшие месяцы мы достигнем прогресса в переговорах «нормандской четверки». Я настроена оптимистично», — цитирует ее слова агентство Reuters.

Меркель также заявила, что антироссийские санкции будут сняты при выполнении Минских договоренностей.

Напомним, что последняя встреча в «нормандском формате» состоялась в конце 2015 года. Главы Германии, Франции, Украины и России выступили за режим прекращения огня на востоке Украины и договорились продлить срок Минских соглашений на будущий год.

Минские соглашенияподразумевают под собой прекращение огня, отвод тяжелых вооружений с линий соприкосновения, создание зоны безопасности. Кроме того, правительство Киева должны вести прямой диалог с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В частности, власти Украины должны способствовать проведению выборов ДНР и ЛНР путем внесения в Конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию и утверждающих особый статус Донбасса.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.