loading...
close

«Аль-Каида» заявила о терактах в Риме, Неаполе и Мадриде

1:05 08.01.2016 Views363 Дима Оленин

Террористическая группировка «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (запрещена в России) планирует устроить теракты в Испании и Италии.

Накануне террористы опубликовали 13-минутное видео с угрозами.

В ролике показаны кадры нападения боевиков, а также выступление гражданина Испании, который является участником экстремистской группировки, действующей в Мали.

«Сегодня они на исконно нашей земле, но с разрешения Всевышнего придёт день, когда мы сможем убивать их в Неаполе, Риме, Мадриде и устраивать взрывы», — цитирует слова террориста агентство Europa Press.

Напомним, что в сентябре прошлого года террористы выпустили ролик, в котором призывали мусульман Испании совершить джихад.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация о теракте в одном из городов Ливии. В результате происшествия погибло четыре человека. Как стало известно, взрыв совершил террорист-смертник, находящийся за рулем машины марки Toyota. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть