loading...
close
close

СМИ: США случайно отправили ракету на Кубу

6:30
08 Января 2016 476

В СМИ появилась информация, что американские ракеты Hellfire, которые были направлены для учений в Европу, по невыясненным причинам оказались на Кубе.

Как сообщает источник Wall Street Journal, ошибочная отправка ракеты была зафиксирована еще в 2014 году. Стало известно, что страны на протяжении всего времени пытаются разрешить ситуацию, учитывая налаживание отношений.

Издание отмечает, что ракета преодолела большое расстояние в качестве груза по европейской территории, но ее конечным пунктом стала Гавана, куда попала ракета на грузовом рейсе.

Источник подчеркнул, что еще не удалось выяснить, что послужило ошибкой – череда ошибок или спланированная акция шпионов.

Журналисты предполагают, что власти Кубы могли передать полученные по ошибке американские технологии другим странам, в числе которых Россия, КНР и Северная Корея.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».