loading...
close

Миссия ОБСЕ зафиксировала наличие военной техники ЛНР в местах хранения

10:36 08.01.2016 Views146 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Военная техника, отведенная самопровозглашенной Луганской народной республикой от линии разграничения в Донбассе, содержится в ранее оговоренных местах хранения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

В тексте сообщения указывается, что СММ прибыла к месту постоянного хранения вооружений ЛНР, где подтвердила наличие всего вооружения, отведенного от линии соприкосновения.

Напомним, с 1 сентября минувшего года в Донбассе действует очередное перемирие. В конце месяца стороны подписали соглашение об отводе от линии соприкосновения танков и вооружений калибром менее 100 миллиметров, процесс чего завершился 12 ноября 2015 года.

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, в ходе которой, согласно данным ООН, погибли более 8 тысяч человек. Вопрос деэскалации конфликта в Донбассе обсуждается в рамках встреч в Минске контактной группы, которая к настоящему моменту приняла три документа, предусматривающих дальнейшие шаги по стабилизации ситуации.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть