loading...
close
close

Уникальные целеуказатели позволят снайперам наводить огонь артиллерии

12:22
08 Января 2016 176

Новейшие приборы целеуказания, разработку которых планирует начать российская компания ТПК «Аргус-НВ», специализирующаяся на создании тепловизионных прицелов под торговой маркой «ИнфраТех» для стрелкового оружия, позволят снайперу наводить на позиции противника огонь артиллерии и даже авиации. Об этом сообщил генеральный директор компании Антон Софин.

По его словам, компания намерена разработать линейку целеуказателей как для стрелкового оружия, так и для более тяжелого вооружения.

«С помощью дальномера и вывода координат цели по радиоканалу снайпер сможет навести на цель артиллерию, авиацию», — сказал Софин в интервью агентству «РИА Новости».

Он добавил, что компания в настоящее время разрабатывает приборы, предназначенные лишь для стрелкового оружия, но в дальнейшем может заняться разработками и для более тяжелого вооружения.

Ранее в ТПК «Аргус-НВ» заявили, что на полигонах Министерства обороны России успешно завершились испытания уникальных тепловизионных прицелов для стрелкового оружия, способных работать в сложных погодных условиях как днем, так и ночью.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.