loading...
close

МИД: операция России в Сирии – главное достижение 2015 года

13:04 08.01.2016 Views147 Анна Смелая

Главное достижение 2015 года – это проведение военно-воздушной операции России в Сирии, удары российской авиации по боевикам террористической организации «Исламского государство» (ДАИШ)*.

Напомним, что ВКС РФ проводят операцию на территории Сирийской Арабской республики с 30 сентября 2015 года. О военной помощи РФ попросил лично президент САБ Башар Асад.

Об этом заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии, верховенства права Константин Долгов в интервью «Русской службе новостей», сообщило издание «Лента.ру» 8 января, в пятницу.

Долгов подчеркнул, что Россия в 2015 году играла ведущую роль в борьбе с террористами, и выразил надежду на то, что в 2016 году будет создана широкая антитеррористическая коалиция.

По мнению Долгова, провалом 2015 года стали двойные стандарты, которых придерживались политики Евросоюза и США в области прав человека и исполнения законов, прежде всего, в отношении событий на юго-востоке Украины.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть