loading...
close

Финляндия разрешила экстрадицию в США задержанного ранее россиянина

13:39 08.01.2016 Views377 Версия для печативерсия для печати

Министерство юстиции Финляндии решило экстрадировать в США задержанного ранее россиянина Максима Сенаха, которого обвиняют в компьютерном мошенничестве на миллионы долларов и совершении других правонарушений в области использования электронных данных.

Известно, что 18 декабря Верховный суд Финляндии решил, что для экстрадиции Сенаха по запросу Минюста США препятствий нет, однако последнее слово было за Минюстом Финляндии.

Министерство иностранных дел России назвал задержание Сенаха в Финляндии «охотой на ведьм» со стороны США. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, ничего общего с реализацией правосудия подобная политика не имеет.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов и вовсе считает задержание Сенаха противоправным. По его мнению, это очередное проявление развязанной американскими властями противоправной практики задержания российских граждан в других странах. По словам Долгова, было бы логичнее первым делом направить соответствующую информацию в Россию.

В США уверены, что Сенах с помощью взлома обогатился на миллионы долларов. Известно, что до задержания он жил в Великом Новгороде и занимался бизнесов в сфере Интернет-торговли.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть