loading...
close

ЕС приветствует решение властей Сирии допустить гумпомощь в осажденный город Мадайя

14:17 08.01.2016 Views204 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В ЕС решение Дамаска допустить гуманитарную помощь в бедствующий город Мадайя расценивают как первый шаг в верном направлении. ЕС также призывает все стороны конфликта обеспечить гуманитарной миссии доступ во все районы Сирии, указывается в распространенном заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и еврокомиссара по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христоса Стилианидиса.

В тексте документа говорится, что решение Дамаска открыть гуманитарный доступ в Мадайю — это «первый шаг в правильном направлении». Вместе с тем Евросоюз ожидает, что соответствующее решение властей Сирии будет полностью имплементировано и распространено всеми сторонами конфликта на все города, «находящиеся в осадном положении».

Всем сторонам конфликта необходимо воздержаться от выбора в качестве целей для атак объектов социальной инфраструктуры, таких как школы и больницы.

«Будет важным выполнить конкретные меры по созданию доверия для поддержки предстоящих переговоров сирийских сторон… Прекратить нападения на гражданское население и воздушные бомбардировки и осаду гражданских районов», — указывается в заявлении Могерини и Стилианидиса.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть