loading...
close

МИД РФ: действия КНДР чреваты ростом напряженности в регионе

15:35 08.01.2016 Views31

Министерство иностранных дел России сообщило, что замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов и спецпредставитель правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэй обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся после объявления КНДР о ядерном испытании.

Москва и Пхеньян считают, что действия Пхеньяна грубо нарушают имеющиеся резолюции Совета Безопасности ООН и чреваты наращиванием военно-политической напряженности в регионе, сообщили в МИД РФ.

В министерстве отметили, что во время разговора были подчеркнуты совпадающие подходы России и Китая в пользу дипломатического урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса.

Напомним, 6 января в Пхеньяне прошли испытания водородной бомбы. Такую информацию передало северокорейское телевидение. В сообщении говорилось, что это связано с «враждебной политикой США».

После сообщения об испытаниях водородной бомбы было созвано экстренное совещание в ООН. Наряду с США с осуждением действий КНДР выступила Япония и страны Евросоюза.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть