loading...
close

Нападения в Кёльне: обратная сторона толерантности

17:37 08.01.2016 Views1117 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

По Европе пронеслась череда крупных нападений со стороны мигрантов. События в Кельне, где насилию подверглись более ста девушек, всколыхнули европейское общество. Но еще больше возмутились люди не от самих фактов нападений - а от реакции на это власть предержащих, которые, по сути, призывают не провоцировать взбунтовавшихся против моральных норм и правил. За крахом европейского мифа о толерантности пристально следят Nation-news.ru.

5 января кёльнские полицейские заявили, что к ним поступило около сотни заявлений от женщин, подвергшихся в новогоднюю ночь насилию или приставаниям со стороны мужчин «африканской и арабской внешности». По словам правоохранителей, 1 января около сотни немецких женщин подверглись нападению со стороны беженцев-мигрантов. Причем, возмутительным оказался еще и тот факт, что инциденты происходили в старинных кварталах немецкого города - в районе местного вокзала, а также у Кельнского собора, — традиционного места встречи Нового Года.

На шквал негодования власти Кельна ответили слишком цинично и неподобающе: глава Кёльна Генриетте Рекер дала свои советы, как избежать насилия со стороны мигрантов. Во-первых, по мнению обер-бургомистра, немкам необходимо на улице и в помещениях держаться от незнакомых мужчин «на расстоянии вытянутой руки. Во-вторых, мэр рекомендует не гулять в одиночестве и появляться на улице группами. Также, по мнению Рекер, нужно составить отдельный «кодекс поведения» для женщин с правилами, которые помогут немкам не стать жертвами насилия. Подобные предложения возмущенные европейцы посчитали верхом цинизма.

Неоднозначно высказалась и верховная власть Федеративной Республики Германия – в лице канцлера Ангелы Маеркель. Фрау бундесканцлерин на вопрос о событиях в Кельне ответила, что инцидент ставит перед обществом вопросы о культурном сосуществовании. Что же касается наказания за выходки мигрантов, Меркель уклонилась от прямого ответа, лишь подчеркнув, что в Германии будет увеличено количество полицейских.

«За этими словами последуют конкретные дела», – приводит РИА Новости слова федерального канцлера. Однако людей этими словами уже не успокоить.

В пятницу, 8 января, выяснилось, что Кельн – не единственный город, женщины которого пострадали от нового «переселения народов». Так, по сообщениям финской телерадиокомпании Yle, около тысячи выходцев из Ирака планировали совершить схожую с событиями в Кельне акцию в Хельсинки.  Также пополнили список городов, в которых происходили домогательства, австрийская столица Вена и австрийский же Зальцбург: в полицию поступило заявление от десяти девушек, пострадавших от действий мигрантов.

Схожий с кельнским «скандал с советом» разразился и в Австрии: глава полиции Вены Герхард Пюрстль, вослед мэру Кельна, посоветовал представительницам прекрасного пола не провоцировать незнакомцев и избегать общения с ними.

«Вообще, женщины должны по ночам ходить в сопровождении, избегать опасных мест и в барах не употреблять напитки, предложенные незнакомцами. Это было актуально раньше, и будет оставаться таковым в будущем», - сказал он. В словах главного полицейского уже увидели «неправильный ответ на причиняемое насилие».

После таких событий немудрено, что жители европейских городов боятся сказать хоть слово в адрес мигрантов. Как показал последний опрос немецкого телевидения, после событий в Кельне массовых нападений в Кельне в новогоднюю ночь 30 процентов респондентов стараются избегать мест скопления людей. Кроме того, как сообщает газета Die Welt, в Германии на фоне кельнских событий значительно вырос спрос на средства самообороны – спросом пользуются перцовые баллончики и электрошокеры.

В происходившем насилии в Кельне очень многие усмотрели окончательный крах идее мультикультурализма и толерантности. Так, по мнению писателя и оппозиционного политика, лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, инциденты в Кельне (а после, как выяснилось, в Вене и Хельсинки) стали «зловещей иллюстрацией к нынешней трагедии» европейской толерантности.

«В страну запустили около миллиона чужих, диких, кипящих, с горячей кровью волков и дали им возможность бродить среди овец. Первого января, разгорячённые алкоголем они проявили свою истинную натуру, вполне себе злую, криминальную, похотливую, можно сказать, «зверскую», но с риском обидеть зверей», - отметил Лимонов в своей статье для портала «Свободная Пресса».

Позже писатель, который уже неоднократно высказывался против политики толерантности в странах Евросоюза, записал в своем блоге, комментируя произошедшее в Вене, что «политкорректность не позволяет властям европейских государств признать, что у них происходит».

«Не удивлюсь, если обнаружится, что полиция отказывается принимать заявления от потерпевших, и уговаривает не жаловаться, - отмечает Эдуард Лимонов. - Ибо происходящее означает не только крах политики мультикультурализма в Европе, но ещё и показывает ярость некогда колонизированных народов Северной  Африки и Ближнего Востока по отношению к своим бывшим колонизаторам. Ярость и ненависть».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть