loading...
close
close

МИД РФ обвинил Турцию в гибели сирийских беженцев

18:42
08 Января 2016 689

Турция хочет уйти от ответственности за гибель множества сирийских беженцев. Соответствующее заявление сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Таким образом Захарова отреагировала на выступление турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу 6 января, в котором он обвинил Россию в гибели беженцев из Сирии, которые пытались перебраться на лодках через Средиземное море.

«Давутоглу не только в очередной раз обвинил нашу страну в «пособничестве сирийскому режиму», но и попытался цинично переложить в основном на Россию, да и на Совет Безопасности ООН, ответственность за гибель тонущих возле турецких берегов сирийских беженцев», — сообщается в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

По словам Захаровой, турецкий премьер продемонстрировал извращенную логику, которая путает причину со следствием. Подобными обвинениями Анкара стремится уйти от прямой ответственности за гибель большого количества сирийских беженцев.

Ранее МИД РФ выразил протест в связи с решением Финляндии передать двух граждан России властям США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.