loading...
close

Щенок Добрыня прибыл во Францию для службы в МВД

22:09 08.01.2016 Views307 Дима Оленин

Щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня прибыл в Париж, где его встретил представитель министерства внутренних дел Франции.

Напомним, что Добрыню французской полиции подарили коллеги из МВД России. Щенок заменит служебную собаку по кличке Дизель, которая погибла в ноябре 2015 года во время спецоперации по поимке боевиков, причастных к терактам в Париже. Она первой попала в помещение, где привели в действие взрывное устройство боевики.

«Мы очень тронуты жестом наших российских коллег, это знак солидарности французских и российских спецслужб. Мы это ценим, тем более в нынешних непростых обстоятельствах, когда все наши службы мобилизованы для борьбы с международным терроризмом», — цитирует ТАСС слова представителя МВД Франции.

Перед началом службы во французской полиции Добрыне нужно будет немного подрасти и набраться опыта в Центре подготовки кинологических подразделений, который находится на юго-востоке от Парижа. Первый этап подготовки будет идти три месяца, после чего Добрыня войдет в ранг служебных собак.

Позднее щенку будет необходимо пройти специальные тесты на выявление способностей. По результатам тестов Добрыня будет определен на одно из спецподразделений: поиск взрывчатки, штурм или выявление наркотических веществ.

Представитель МВД Франции выразил уверенность, что Добрыня покажет себя с сильной стороны.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть