loading...
close

МЧС заявляет о необходимости оснащения трассы Оренбург-Орск пунктами обогрева

22:48 08.01.2016 Views189 Версия для печативерсия для печати

орск, затор, снегопад, трасса, пункт обогрева

От замглавы МЧС России Владимира Степанова поступило требование о необходимости оснащения участка дороги Оренбург-Орск специальными точками обогрева и техникой, которая позволит минимизировать последствия неблагоприятных погодных условий. 

Напомним, что ночью 3 января на трассе  Оренбург-Орск остановилось движение по причине сильнейшего снегопада. Сотрудники спасательной службы произвели необходимые действия для вызволения пострадавших, люди были эвакуированы и направлены в ближайших населенный пункт. Согласно информации от руководителя регионального отделения МЧС, в тот день было эвакуировано 84 человека, 12 человек были доставлены в больницу для оказания необходимой медицинской помощи, один человек погиб. 

На селекторном совещании Степанов предложил написать заявление для скорейшей организации точек обогрева и введения в эксплуатацию специальной техники, такой как снегоходы и транспорт улучшенной проходимости. 

Как известно, трудности из-за погодных явлений возникают на обсуждаемом участке дороги регулярно. Уже 1 января на дороге была зафиксирована нулевая видимость, сообщает глава ГУ дорожного хозяйства Дмитрий Хусид. 

Степанов также выразил признательность руководителям региональных служб за совершенную работу и акцентировал внимание на необходимости предотвращения подобных критических ситуаций. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть