loading...
close

США будут бороться с пропагандой терроризма в сети

23:17 08.01.2016 Views70 Дима Оленин

США создаст подразделение по борьбе с терроризмом, которое будет противостоять пропаганде экстремистских группировок  «Исламское государство» (запрещена в России) и «Аль-Каида» (запрещена в России).

Как стало известно, новая группа специалистов поданному вопросу будет работать в структуре министерства национальной безопасности США при активной поддержке сторонних федеральных агентств.

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источник в администрации Барака Обамы, в ближайшее время президент официально объявит о создании нового подразделения для борьбы с терроризмом в кибернетическом пространстве.

Соответствующее решение было принято после того, как Белый дом «испытал разочарование неэффективностью усилий, которые должны положить конец пропаганде «Исламского государства» в социальных сетях для вербовки новых сторонников и подстрекательства к атакам на страны Запада.

*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть