loading...
close
close

Сеул посчитал видео с пуском северокорейской ракеты с подводной лодки «фейком»

10:33
09 Января 2016 1653

Южная Корея заявила о том, что видеозапись запуска ракеты с подводной лодки, ранее опубликованная властями КНДР, является подделкой.

Об этом сообщило РИА «Новости» в субботу, 9 января.

Напомним, ранее власти КНДР по центральному телевидению республики обнародовали видеозапись испытания баллистической ракеты, которую выпустили с подводной лодки. На видеозаписи заметно, что ракета уходит в воздух практически вертикально. 

Отметим, что на испытаниях, которые были проведены военными Северной Кореи в мае 2015 года, ракета шла под углом в 45 градусов, что считается симптомом неудачного запуска.

Показанные по северокорейскому телевидению кадры испытаний являются недатированными, но эксперты предполагают, что пуск был сделан, скорее всего, 21 декабря 2015 года.

Ранее Северная Корея заявила об успешным испытаниях водородной бомбы. По поводу их завершения в Пхеньяне 8 января был организован митинг и фейерверк, на которых присутствовали десятки тысяч корейцев. Кроме того, власти организовали митинги и праздничные шествия в других городах республики.

Известия об испытаниях водородной бомбы вызвали резкую реакцию в США, Южной Корее, Японии, также по вопросу ядерных испытаний в КНДР был созван СБ ООН.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.