loading...
close

Пострадавшие в Хургаде туристы всё еще в больнице: их состояние – стабильное

12:14 09.01.2016 Views186 Анна Смелая

Пострадавшие в результате нападения на отель в Хургаде туристы из Австрии Швеции находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как стабильное. 

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информацию агентства Associated Press.

Напомним, нападение на отель Bella Vista было совершено двумя террористами, которые угрожали туристам и персоналу гостиницы холодным оружием и сигнальным пистолетом. Вооруженные молодые люди проникли в отель через территорию ресторана. 

Служба безопасности отеля оказала злоумышленникам сопротивление, в результате их удалось обезвредить: один нападавший погиб в ходе перестрелки, второго ранили, но он остался жив. 

От атаки террористов пострадали три человека: двое пожилых  туристов из Австрии и 27-летний турист из Швеции. Она получили легкие ранения и сейчас находятся в больницы. Их состояние медики оценивают как стабильное и подчеркивают, что жизни пациентов нет угрозы.

Как позднее выяснила полиция, одним из нападавших был 21-летний студент из Каира. Именно он стрелял по туристам из сигнального пистолета.

Напомним, 7 января в Каире неизвестные террористы, по предварительной информации, входящие в террористическую организацию «Исламское государство» (ДАИШ)*, обстреляли туристов у отеля в тот момент, когда они собирались на пороге гостиницы, чтобы отправиться на автобусе на экскурсию к пирамидам в Гизе. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть