loading...
close

Пострадавшие в Хургаде туристы всё еще в больнице: их состояние – стабильное

12:14 09.01.2016 Views186 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Пострадавшие в результате нападения на отель в Хургаде туристы из Австрии Швеции находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как стабильное. 

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информацию агентства Associated Press.

Напомним, нападение на отель Bella Vista было совершено двумя террористами, которые угрожали туристам и персоналу гостиницы холодным оружием и сигнальным пистолетом. Вооруженные молодые люди проникли в отель через территорию ресторана. 

Служба безопасности отеля оказала злоумышленникам сопротивление, в результате их удалось обезвредить: один нападавший погиб в ходе перестрелки, второго ранили, но он остался жив. 

От атаки террористов пострадали три человека: двое пожилых  туристов из Австрии и 27-летний турист из Швеции. Она получили легкие ранения и сейчас находятся в больницы. Их состояние медики оценивают как стабильное и подчеркивают, что жизни пациентов нет угрозы.

Как позднее выяснила полиция, одним из нападавших был 21-летний студент из Каира. Именно он стрелял по туристам из сигнального пистолета.

Напомним, 7 января в Каире неизвестные террористы, по предварительной информации, входящие в террористическую организацию «Исламское государство» (ДАИШ)*, обстреляли туристов у отеля в тот момент, когда они собирались на пороге гостиницы, чтобы отправиться на автобусе на экскурсию к пирамидам в Гизе. 


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть