loading...
close

Депутат: причина инцидента в больнице Белгорода – тяжелое положение врачей

15:06 09.01.2016 Views379 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Причиной инцидента в городской больнице Белгорода, в ходе которого врач ударил пациента, скончавшегося после, как предполагает следствие, от полученной в потасовке черепно-мозговой травмы, является тяжелое финансовое положение российских медиков.

Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов, передало агентство «Интерфакс» со ссылкой на интервью Куликова радиостанции «Говорит Москва».

По словам Куликова, заработная плата врачей в России в среднем понизилась на 15-20%, при этом перспектив для работающих в системе государственной медицины стало меньше, а также социальных гарантий. Причем недовольство медицинских специалистов редко попадает в прессу, отметил член ГД. Также Куликов отметил, что государству следует уделять больше внимания качеству образования и подготовке будущих врачей и других специалистов, которые работают в медицинской сфере.

Напомним, что 29 декабря 2015 года врач одной из городских больниц в Белгороде ударил пациента, который грубо обошелся с медсестрой, помогавшей ему проходить необходимые процедуры. В результате пациент упал на пол, получил черепно-мозговую травму и скончался. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть