loading...
close

Москва осудила теракты в Ливии и призвала срочно бороться с террористами

16:59 09.01.2016 Views81 Анна Смелая

Москва осудила теракты в Ливии и призвала объединить международные усилия для борьбы с террористами, как в Ливии, так и в других странах Ближнего Востока.

Об этом заявили в субботу, 9 января, в российском МИДе, передало агентство ТАСС.

Отметим, что в последние несколько дней в Ливии обострилась обстановка из-за нескольких дерзких терактов, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ)*.

Напомним, что 7 января в ливийском городе Злитен на территории тренировочного лагеря полицейской академии прогремел взрыв, который унес жизни 70 человек, ранения получили более 100 человек.

Также 7 января террористы устроили взрыв в ливийском городе Рас-Лануф, на одном из контрольно-пропускных пунктов. В результате погибли шесть человек, в том числе, один ребенок. Ответственность за оба теракта взяли на себя боевики ИГИЛ.

Кроме того, 9 января неизвестные обстреляли кортеж премьер-министра правительства национального единства Ливии Фаиза Сараджа, когда чиновник возвращался из Злитена после встречи с родными погибших и пострадавших от взрыва в полицейской академии. Жертв обстрела нет.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть