loading...
close

Американский политолог объяснил, почему в США искажен образ России

12:20 10.01.2016 Views1324 Версия для печативерсия для печати

Многие американские чиновники не понимают всю пользу российско-американского сотрудничества, пишет экс-сотрудник ЦРУ, а ныне глава неправительственной организации Council for the National Interest Филип Джеральди в статье для The American Conservative.

К написанию данной колонки его сподвигло то, что в ходе его недавнего визита в Москву многие журналисты и россияне спрашивали, почему в Америке образ РФ всегда подается негативно.

Джеральди отмечает, что ряду чиновников и экспертов просто выгоден образ России – врага, чтобы сохранить за собой высокопоставленные посты в ведомствах, которые во многом зависят от благополучия военно-промышленного комплекса.

Также автор статьи вспоминает высказывание профессора Питера Кузника из Американского университета. По словам ученого, при том, что из всех дисциплин у учащихся в США лучшая успеваемость по истории, они не могут назвать реальные данные по потерям во Второй мировой войне. Так, студенты отвечали, что в ходе войны погибли 90 тысяч американцев  и примерно 100 тысяч советских граждан, тогда как цифры составляют 300 тысяч и 30 млн соответственно. Не зная гигантских потерь СССР в эту войну американцы попросту не способны понять, что движет Россией, отмечает ученый.

Джеральди задается вопросом, почему власти США и СМИ до сих пор не осознают необходимость хороших отношений с Россией, и подчеркивает, что недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о желании Москвы сотрудничать с Вашингтоном, - это такое предложение, которое просто не смогут игнорировать те, кого действительно волнует дальнейшая судьба Штатов и американского народа.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть