loading...
close

Комиссия МАГАТЭ до 22 января проверит атомные объекты Японии

9:09 11.01.2016 Views60 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В Японии, где около пяти лет назад произошла авария на АЭС «Фукусима-1», началась проверка, инициированная Международным агентством по атомной энергии. Специальная комиссия МАГАТЭ проверит атомные объекты Японии и оценит работу контролирующих их органов предположительно до 22 января.

Отмечается, что специальная комиссия МАГАТЭ осуществляет проверку при тесном взаимодействии с Комитетом по контрою за атомной энергетикой Японии. Ожидается, что по итогам проводимой проверки МАГАТЭ вынесет оценку выполненной работе и опубликует рекомендации по дальнейшим действиям. В рамках проверки атомных объектов специалисты МАГАТЭ посетят АЭС «Фусусима-1» и АЭС «Такахама» в префектуре Фуки, сообщает в понедельник агентство «РИА Новости».

Напомним, летом и осенью минувшего года в Японии были перезапущены два реактора АЭС «Сэндай», ставшей первой станцией, за два года возобновившей свою работу после заморозки всех японских атомных объектов в связи с аварией на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года. В настоящее время власти Японии намерены возобновить работу АЭС.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть