loading...
close

Воинский контингент США в Корее приведен в полную боевую готовность

Воинский контингент США в Южной Корее, а также войска этой страны приведены в полную боевую готовность из-за информации о ядерных испытаниях в КНДР.

Об этом заявил председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея генерал Ли Сун Чжин в ходе посещения американской авиабазы в городе Осан совместно с командующим войсками США в РК генералом Кертисом Скапаротти, передает пресс-служба КШН.

 Ли Сун Чжин отметил, что войска приведены в полную боеготовность, чтобы противостоять возможным провокациям со стороны Северной Кореи.

Сообщается, что оба генерала выразили решимость «сдерживать Север от дальнейших провокаций».

Напомним, 6 января власти КНДР заявили об успешно проведенном испытании термоядерной бомбы. Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что испытание водородной бомбы было проведено в целях самозащиты от угрозы атомной войны, которая исходит от США. В Южной Корее назвали данные действия нарушением принятых ранее резолюций Совбеза ООН. В Совбезе ООН заявили, что готовят ряд ответных мер на действия Пхеньяна.

Южная Корея 8 января возобновила пропагандистское вещание на границе с КНДР, в тот же день Север также включил громкоговорители.

Ранее также сообщалось, что в РК был переброшен американский бомбардировщик B-52.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть