loading...
close
close

Станица Забайкальского казачьего войска появится в Сербии

9:27
11 Января 2016 73

Вслед за Австралией и Канадой станица Забайкальского казачьего войска появится в Сербии, сообщил представитель войска Сергей Бобров. Сербская станица призвана способствовать сохранению и развитию казачьей культуры и помогать живущим за рубежом казакам.

Известно, что инициатором создания станицы выступила организация «Союз казаков-воинов России и зарубежья».

Как уточнил Бобров, организацией станицы в Сербии будет заниматься старший вахмистр Неманя Дивяк. До 1 июля он должен будет провести все нужные мероприятия по созданию станицы, выбрать ее правление и атамана.

Главными задачами общины, согласно приказу, будут развитие дружбы между российским и сербским народами, а также нравственное, духовное и культурное воспитание казаков.

Справка: Забайкальское казачье войско было сформировано в 1851 году для усиления военной мощи России на востоке империи и охраны границ с Монголией и Китаем. В гражданскую войну ЗКВ активно воевало против большевиков.

После эмиграции казаки сформировали 20 общин во Внутренней Монголии и Маньчжурии.

Во время Второй мировой казаки подвергались репрессиям со стороны Квантунской армии за отказ воевать против СССР, а в 1945 году их репрессировали советские власти «за измену Родине». Некоторые казаки переехали в Австралию, Канаду и Сербию.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.