loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Лимонов осудил реакцию египетских властей на нападение на отель в Хургаде

10:07
11 Января 2016 66

Писатель и политик Эдуард Лимонов осудил реакцию египетских властей на нападение на гостиницу в Хургаде. 

Напомним, что в результате атаки двух вооруженных молодых людей на отель 8 января были ранены три туриста из Европы. Полиция и служба безопасности отеля дали нападавшим отпор: один из вооруженных нападавших был убит, второй – ранен.

Лимонов отмечает в своём блоге, что египетские власти назвали происшествие в отеле «попыткой ограбления». По мнению писателя и политика, такая реакция демонстрирует, что власти Египта – «назойливо простодушны»:

«Им так хочется сохранить за собой европейских туристов, так хочется денежек, этим военным парням под начальством военного президента, что они охотно впадают в дурь».

Лимонов также припомнил заявления властей Египта по поводу причин крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» на территории Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Отметим, Египет продолжает настаивать на том, что причиной крушения самолета стала не бомба на борту, заложенная в аэропорту Шарм-эш-Шейха, а неисправность двигателя:

«Они упрямо тычут пальцами и кричат «мотор!», «двигатель!», хотя профессионалы CIA и ФСБ, ни в чём обычно не согласные, согласны в том, что самолёт  взорвали пластитом».

По мнению Лимонова, все эти заявления оглашаются властями Египта для того, чтобы сохранить туристический поток.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.