loading...
close
close

Недельное падение европейских фондовых индексов достигло максимума с лета 2011 года

9:40
11 Января 2016 100

По итогам прошлой недели стало известно, что европейские фондовые индексы опустились на максимальную величину с августа 2011 года, сообщает в понедельник «MarketWatch».

По данным агентства, в пятницу индексы Европы снизились вслед за продолжающимся падением стоимости нефти, что перевесило оптимизм со стороны позитивных данных по рынку труда США и незначительного ослабления волатильности на рынке Китая.

Отмечается, что сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 после торгов утратил 1,5%, в общем и целом по итогам недели он потерял 6,7 %, что является самым значительным снижением с начала августа 2011 года, когда причиной снижения фондовых индексов стала серьезная обеспокоенность инвесторами долговым кризисом в еврозоне и ухудшением кредитного рейтинга США. На прошлой неделе также упал немецкий DAX — на 8,3%, что также является крупнейшим падением с августа 2011 года. В пятницу, 8 января, индикатор потерял 1,3%.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Я вижу серьезное оживление в стране»: Лев Лещенко призвал россиян пойти на выборы

Известный российский певец Лев Лещенко считает все призывы не ходить на выборы провокациями. Он уверен, что в сложившейся обстановке россияне обязательно должны пойти на выборы и проголосовать за достойного кандидата.