loading...
close

Осудившего действия властей в Арктике после убийства медведя биолога уволили

11:36 11.01.2016 Views191 Версия для печативерсия для печати

Сотрудника национального парка «Берингия», одного из ведущих российских специалистов по белым медведям и моржам Анатолия Кочнева попросили уволиться по собственному желанию после поста в его блоге, касающегося инцидента с травмированием белой медведицы на острове Врангеля.

Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на самого биолога. По данным радиостанции, от комментариев по поводу своего увольнения Кочнев отказался.

Напомним, в декабре широко обсуждалось появившееся в сети видео о муках истекающей кровью белой медведицы, во рту которой взорвался взрывпакет или петарда. В СМИ сообщали, что данный предмет кинул медведице сотрудник «РусАльянсСтрой», которое возводит на острове Врангеля военную базу.

Кочнев в своем блоге не только осудил действие мужчины, бросившего в медведицу взрывоопасный предмет, но и раскритиковал действия министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, который дал разрешение на строительство в заповеднике военной базы.

Биолог подчеркнул, что в заповеднике вообще не должно быть посторонних людей, которые могут навредить животным.

Ранее сотрудники заповедника опровергли появившуюся в СМИ информацию о гибели животного от взрывпакета. По их данным, медведица после инцидента ушла в лес сама, и трупа животного позже не было найдено. Кроме того, по словам замдиректора заповедника «Остров Врангеля» Александра Скрипника, сотрудник строительной фирмы кинул в медведицу петарду не намеренно, а в целях самообороны, потому что испугался. Скрипник сообщил, что за травмирование медведицы на виновника был наложен штраф в 3 тысячи рублей. 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть