loading...
close
close

Пушилин о «Минске-3»: впечатляет своей абсурдностью

12:36
11 Января 2016 152

Полпред непризнанной ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин назвал абсурдным высказывание своего коллеги, представителя Украины в контактной подгруппе по политическим вопросам Романа Бессмертного о фактическом запуске нового формата переговоров «Минск-3».

«Заявление Бессмертного вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью», - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей. По его словам, это очередная попытка Киева сорвать процесс урегулирования, что требует реакции международного сообщества.

Политик подчеркнул, что под «Минском-2», который является уточнением «Минска-1», стоит в числе прочих подпись представителя Украины Леонида Кучмы, и этот документ утвержден резолюцией СБ ООН, так что его требуется неукоснительно выполнять.

Накануне, 9 января, Бессмертный в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что с 1 января уже де-факто действует новый формат переговоров «Минск-3», документально пока не оформленный. По словам политика, об этом можно говорить, так как «Минск-2 даже на 50% не отвечает той проблематике, с которой столкнулись Украина и мир на территории Донбасса».

Кроме того, представитель Украины прогнозирует, что данный «Минск-3» потянет за собой реформирование компонентов по безопасности ООН и ЕС.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.