loading...
close

В Крыму опасаются прорыва дамбы на Чернореченском водохранилище

13:05 11.01.2016 Views144 Анна Смелая

Вода пребывает в Чернореченское водохранилище слишком быстро: дамба, которая регулирует сброс воды в реку Черная, может не выдержать напора.

Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на губернатора Севастополя Сергея Меняйло в понедельник, 11 января.

Напомним, что Чернореченское водохранилище является самым крупным в Крыму. На сегодняшний день оно обеспечивает 70% жителей Севастополя водой. По словам Меняйло, спасателям и специалистам необходимо исследовать водохранилище до того, как уровень воды в нем достигнет высоких отметок, что ожидается к марту или к апрелю.

Отметим, что, согласно последним данным, сейчас в водохранилище вмешаются 36 миллионов кубометров воды – это в три раза больше, чем в Чернореченском водохранилище было год назад. Максимальный уровень воды в нём составляет до 64 миллионов кубических метров воды.

Чернореченское водохранилище уже не в первый раз становится объектом внимания прессы. Правда, в 2014 году о нем заговорили в связи с обратной ситуацией: оно сильно обмелело из-за засухи и перекрытия Северо-Крымского канала со стороны Украины. Тем не менее, обильные дожди помогли восстановить уровень воды в водохранилище до нормальных показателей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть